«Мы долго верили, что жизни после смерти нет. Но потом кое-что изменилось»

Страх смерти есть только сознание неразрешенного противоречия жизни. Жизнь не заканчивается после уничтожения физического тела. Плотская кончина — всего лишь очередная перемена в нашем существовании, которое всегда было, есть и будет. Если взглянуть на жизнь в ее истинном значении, то становится трудным понять даже, на чем держится странное суеверие смерти. Так, когда разглядишь то, что в темноте напугало тебя, как привидение, никак не можешь опять восстановить того призрачного страха. Боязнь потери того, что одно есть, происходит только от того, что жизнь представляется человеку не только в одном известном ему, но невидимом, особенном отношении его разумного сознания к миру, но и в двух неизвестных ему, но видимых ему отношениях: Все существующее представляется человеку:

Жизнь после смерти

Андрей Фомин Гаятри Использование смерти как советчика Когда человек умирает, дует ветер, потому что человек живёт ветром, человек и есть ветер. Когда мы умираем, возникают облака. И что же делает ветер, когда мы умираем? Ветер поднимает пыль и заносит наши следы, отпечатки наших ног. Ветер заносит следы, потому что следы оставляет живой, а у мёртвого следов нет.

Да, страшно. Но это не совсем обычный страх. То есть одно дело когда ты боишься чего-то конкретного, но тут скорее страх пустоты.

Поэтому этой жизнью стоит дорожить, так как здесь мы хоть что-то понимаем. Так как мир стоит на очень"твёрдых и скучных" законах, то не ждите там ничего вроде"Райские ворота, Адский котёл", скорее будет нечто похожие на"переселение в душь" Вот только какая часть ваша пойдёт в улитку, в человека,а какая в кошку это ещё не ясно, потому только в наших телах мы"собраны в кучу" а после выхода сольёмся с общей массой"живой материи". Предлагаю единицей жизни назвать 1 душ и в палату меру мер и проч в Париж.

Брут Одного человека зарубим и посадим под колпак как эталон душа Однажды разбился на машине.

Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство.

Нет, не сон, тебя не станет, ты ничего не будешь ни чувствовать, ни вспоминать. Я стал выдумывать разные версии того, что будет со мною после смерти. Я не могла объяснить, чего я боюсь конкретно, это было просто.

О себе Можем ли мы с полной уверенностью сказать, что жизни после смерти нет? Ведь, в своем большинстве, мы представляем смерть совсем не такой, какой она является на самом деле. Смерть — это не сон без сновидений, не сплошная тьма и не бессознательное состояние. Почему же мы не думаем и не готовимся к ней? Я имею ввиду не ту подготовку, которой занимаются некоторые пожилые люди. Подготавливают одежду, присматривают место на кладбище и т.

Боимся омрачать свою и так короткую, по меркам вечности, жизнь. Пока живем, нужно наслаждаться, заработать побольше, чтобы и правнукам хватило, поесть послаще да повкуснее. Когда мы едем в другой город или страну, разве не узнаем из всевозможных источников о том, что лучше взять с собой в дорогу, какие нравы, обычаи и традиции у живущих в том месте людей? Почему же, зная о том, что рано или поздно придется умереть, мы не пытаемся узнать, а что нас ждет после смерти?

Безусловно, смутная тревога, что мир устроен не так просто, что вполне возможно жизнь не заканчивается со смертью тела, есть у каждого. Даже если человек направо и налево уверяет, что жизни после смерти нет. Я сама до некоторого времени всячески гнала от себя мысли о неизбежности смерти. Да, за тысячелетия существования, человечество не получило стопроцентного подтверждения, заверенного наукой и оформленного в красочный атлас, о загробном мире, но все же стоит прислушаться к рассказам тех, кто пережил клиническую смерть и побывал на пороге иного мира.

страхи после смерти близкого

Издательство"Знание" Москва года. Насколько мне известно, еще в г. Конечно, хорошо, когда мозг живет вместе с телом и получает от него радости, но если это невозможно, то лучше один мозг, чем смерть.

Господь - сама Любовь, Он не желает смерти грешника; Он забирает человека, зная, . Тело и Кровь Господни - Святое Причастие. Выше этого на земле ничего нет. После исповеди человек должен внутренне переродиться, стать добрым, . Я боюсь, что умру раньше, и дочь останется без присмотра.

Комментарии 11 После смерти нечего нет От тех, кто пережил клиническую смерть часто можно услышать, что умирать не больно. Напротив, в момент смерти человек чествует покой и безмятежность, так называемое состояние эйфории. Это состояние очень схоже с наркотическим из чего можно заделать предположение, что наш организм выделяет некий фермент способный сделать нашу смерть более легкой. Все же есть еще один вопрос недающей покоя, но, а как же душа?

В году таких было 11 процентов, в м — уже 34, а в м — 54 процента. Мы всего на один процент отстаем от богобоязненных американцев, 55 процентов которых считают, что загробный мир не выдуман.

Использование смерти как советчика

Светлана Буркина Мыслитель 8 лет назад"Верю в Бога, потому что боюсь не верить Умиать никто не хочет. Человеку который помнит о смерти, сложнее грешить. Проблема, как я понимаю в том, что после смерти по вашему ничего нет.

Марсель Ашар Я твердо верю в жизнь после смерти. боюсь, что смерть лишит нас и загробной жизни. Нет ничего хуже в смерти, как то. что когда человек умер, нельзя уже поправить того, что сделал дурного или не сделал .

С раннего детства мы постоянно сталкиваемся с неприятным фактом, а именно, что мир, в котором мы живем, двойственен и противоречив. С одной стороны он величественен и прекрасен! Природа чарует нас своей красотой, грандиозностью и нежностью; жизнь манит нас своими загадками и, казалось бы, неограниченными возможностями. В самих себе мы по временам ощущаем могучие силы и способности. Нам кажется, что все устроено для нашего счастья, наслаждения и развития сил. Но параллельно с этим, мы постоянно сталкиваемся с фактом, что многое из этого прекрасного и очаровательного заканчивается разрушением и смертью.

В природе - бури, землетрясения, засухи, эпидемии, в результате которых животные и растения страдают и гибнут. В обществе мы наблюдаем - распри, грабежи, насилия, обман и войны; в семьях - вражда и ссоры. Да и в самих себе мы часто чувствуем разлад и беспокойство: Словом, кажется, что ничего нет в мире постоянного и прочного: В чем заключается причина этой двойственности и противоречивости мира? Почему он как бы дает одной рукой, чтобы потом другой забрать, созидает, чтобы разрушить.

А ,вы не боитесь умирать

Страх, фобии и панические атаки. боюсь смерти, что делать? Помни о смерти для жизни Все страхи — это отражение переживаний, возникающих у человека перед лицом чего-то неизведанного. Если страх темноты можно побороть, включив свет, то что нужно сделать, чтобы отступил страх смерти? Ощущение приближение смерти свойственно человеку. Каждый день — шаг к бездне.

боюсь только медленной и мучительной смерти. +2 что-то сделать, либо потому что мы знаем, что после смерти ничего нет, и нас уже тоже не будет.

После смерти ничего, ибо смерть - прекращение жизни. Процесс регенерации не гарантирует бессмертия. Дерево ничем не отличается от любого другого организма. А организм зарождается, растет, стареет и умирает. Иначе это не организм. Иначе это не жизнь. Человек не может ВСЁ, отнюдь. Из всех возможностей он больше НЕ-может, чем может. Почему он не может жить, сколько хочет? Почему уран не может увеличить период своего полураспада?

К примеру, стронций 90 за 28 лет уменьшается наполовину. Время жизни - это конечная величина. Мы уже как-то говорили об этом.

После смерти ничего нет:(