О чем новелла С. Цвейга"Страх"?

Письмо незнакомки Перевод Д. Когда известный беллетрист Р. Бегло перелистал он шелестящие страницы газеты, взял такси и поехал к себе на квартиру. Слуга доложил ему о приходивших в его отсутствие двух посетителях, о нескольких вызовах по телефону и принес на подносе накопившуюся почту. Писатель лениво просмотрел корреспонденцию, вскрыл несколько конвертов, заинтересовавшись фамилией отправителя; письмо, написанное незнакомым почерком и показавшееся ему слишком объемистым, он отложил в сторону. Удобно усевшись в кресло, он еще раз пробежал газету, заглянул в присланные каталоги, потом закурил сигару и взялся за отложенное письмо. Но конверт был пуст, и на нем, так же как и на самом письме, не было ни имени, ни адреса отправителя.

Вы точно человек?

. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он.

Просто уверена, что вы в юности зачитывались Стефаном Цвейгом. Разве В основу «Обещания» положена новелла Цвейга «Путешествие в прошлое». Мои любимые книги Цвейга «Нетерпение сердца» и новелла «Страх».

Замечательно прочитано! Цвейг удивительно умел держать на нерве весь сюжет, точнее у него сюжет скорее не как цепь событий, а перепетий внутреннего мира его героя. Из подобных новелл еще Амок, Письмо незнакомки, 24 часа из жизни женщины, Смятение чувств в СССР ее издание было запрещено из-за пикантности темы. Что-то еще есть в планах? Анна, спасибо. Вы очень верно всё подметили.

Цвейг очень умелый рассказчик. У него очень острые и интересные сюжеты с эффектными финалами. Из перечисленного вами читал все, кроме"Смятения чувств". Ещё очень хорошие вещи"Летняя новелла","Шахматная новелла","Мендель-букинист","Фантастическая ночь","Незримая коллекция". Словом, у Цвейга среди новелл вообще нет слабых вещей. У меня есть в планах сборник рассказов о любви. Когда к нему приступлю, то Цвейг там будет всенепременно.

Только ещё не определился с выбором новеллы.

Скачать книги Цвейг Стефан

Стефан Цвейг - выдающийся австрийский писатель, искренний и вдумчивый художник. Его произведения вошли в классику современной мировой литературы. В этой книге собраны самые лирические и проникновенные новеллы писателя. Содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины переводчик: Софья Фридлянд Новелла . Наталья Касаткина Новелла .

Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал.

Скачать книгу 2, 0. Золотая классика европейского психологического реализма начала века. На них выросли поколения европейских и российских читателей. Каждая из этих новелл и сейчас восхищает, повергает в ярость, заставляет спорить с автором и его героями, любить их и ненавидеть, осуждать и прощать.

Цвейг Стефан - Страх [2020, новелла, триллер, драма, аудиокнига, 3, 192, Михаил Прокопов]

И вот, однажды, выходя от своего благоверного, она натыкается на женщину, которая знает об этой тайне и хочет поведать о ней мужу Ирен. Та откупается от женщины, но ненадолго, ведь шантажист всегда вернется еще. И так Ирен попадает в, изготовленную самой собой, ловушку. Стефан Цвейг нагнетает обстановку, закручивает все в спираль с неожиданной концовкой. Несомненно сильное произведение, которое нужно прочитать всем для того, чтобы понять до чего ложь и страх может довести нас самих.

Стефан Цвейг – Письмо незнакомки, Шахматная новелла, эссе Читаю, как мучается от шантажистки героиня новеллы «Страх» или.

Пять новелл — пять историй, и каждая — новое откровение, новая тайна чьей-то жизни. В каждой истории появляется персонаж, который рассказывает свою тайну. Интрига каждой новеллы возникает примерно к середине повествования, и лишь тогда, в некоторых из новелл, появляется главный персонаж со своей историей. Герои Цвейга — это, с одной стороны, обычные люди, но узнаем мы их под таким ракурсом, что сразу видим их исключительность и уникальность.

Скрупулезно описывая поведение и внутренний мир героев, он раскрывает их мотивы и, таким образом, объясняет причины на первый взгляд странных поступков. Не знаю, увлекался ли Цвейг психоанализом, но интерес к глубинам человеческой души он четко прописал в словах одного из персонажей: Именно такими представляются персонажи цвейговских новелл.

У каждого своя страсть, своя болезнь. Каждый понимает свое сумасшествие, но не в силах справиться с ним. Приведу лишь пару цитат: Я мог думать только о шахматах, о шахматных ходах, шахматных задачах. Иногда я просыпался в холодном поту и чувствовал, что игра бессознательно продолжается и во сне.

Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Стефан Цвейг - Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла. Чтение онлайн. Страница 9.

Новости культуры Стефан Цвейг: И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга. Я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви.

Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка: В наказании есть нечто определенное.

Стефан Цвейг: жизнь, творчество и новеллы Цвейга

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки.

И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

Как художник Цвейг тяготел к малой эпической форме - новелле и повести. .. известную новеллу"Страх", в которо является главным внутренним .

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол. Он берется за ручку, дверь за ним закрывается. Старшая бросается к две- ри, прикладывает ухо, прислушивается, затаив дыхание.

Младшая с завистью смотрит на сестру. Любопытство мучит ее, она покидает свой пост, подкра- дывается к сестре, но та сердито отталкивает ее.

Цвейг Стефан - Страх

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

Стефан Цвей чрезвычайно плодовитым автором - он написал десятки преступления (цитата из новеллы Стефана Цвейга «Страх», года).

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в. Чехова и Ги де Мопассана возник целый ряд рассказов и новелл, оригинальных по части заключительных авторских выводов и обобщений.

Катаев об излюбленном чеховском приеме пишет следующее: Затем происходит главное событие рассказа -открытие. Под влиянием того или иного неожиданного события человек как бы внезапно прозревает и оказывается, что те чувства, которые глубоко были запрятаны, внезапно прорываются наружу. Аналогичное мы встречаем и среди новелл австрийского писателя С. Обратимся к новелле С. Небольшая сценическая зарисовка окрашена в мягкие романтические тона.

С любовью выписаны автором благообразные черты внешности юноши, чье сердце до поры до времени не затронуто ни социальными заботами, ни личными душевными переживаниями.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА